ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181164096 | 玉穂 | 医育 | 498.5 シ | 一般書 |
タイトル | 食品添加物用語の基礎知識 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ |
サブタイトル | 食品添加物600種類の危険度がわかる |
サブタイトルヨミ | ショクヒン/テンカブツ/ロッピャク/シュルイ/ノ/キケンド/ガ/ワカル |
著者 | 小薮/浩二郎∥監修 |
著者ヨミ | コヤブ,コウジロウ |
出版者 | 笑がお書房 |
出版者ヨミ | エガオ/ショボウ |
出版者 | メディアパル(発売) |
出版者ヨミ | メディア/パル |
本体価格 | \1818 |
ISBN | 978-4-8021-3292-3 |
ページ数等 | 287p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.519 |
内容紹介 | 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。 |