ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
182060826 | 玉穂 | 一般⑪ | 619 ミ 17 | 児童書 | ||
92060314 | 田富 | しゅげい・りょうり | 619 ミ 17 | 児童書 |
タイトル | すがたをかえるたべものしゃしんえほん |
---|---|
タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン |
巻次 | 17 |
各巻のタイトル | 酢ができるまで |
多巻タイトルヨミ | ス/ガ/デキル/マデ |
著者 | 宮崎/祥子∥構成・文 |
著者ヨミ | ミヤザキ,ショウコ |
著者 | 白松/清之∥写真 |
著者ヨミ | シラマツ,キヨユキ |
出版者 | 岩崎書店 |
出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-265-08982-6 |
ページ数等 | 33p |
大きさ | 29cm |
NDC分類 | 619 |
内容紹介 | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。17は、おいしい水と米が「米酢」とよばれる、古くからある調味料の酢になるまでを紹介する。 |