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くわしいないよう

酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!

  • ないよう 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181165102 玉穂 医育 491.3 ナ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
タイトルヨミ ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル
サブタイトル 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
サブタイトルヨミ イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル
著者 内藤/裕二∥著
著者ヨミ ナイトウ,ユウジ
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
本体価格 \1600
ISBN 978-4-86667-356-1
ページ数等 149p
大きさ 21cm
NDC分類 491.346
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
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