ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181165215 | 玉穂 | 一般新書③ | 588 レ | 一般書 | ||
91148961 | 田富 | 「食」の図書館 | 588 レ | 一般書 |
タイトル | ソーダと炭酸水の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ソーダ/ト/タンサンスイ/ノ/レキシ |
著者 | ジュディス・レヴィン∥著 |
著者ヨミ | レヴィン,ジュディス |
著者 | 元村/まゆ∥訳 |
著者ヨミ | モトムラ,マユ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05950-8 |
ページ数等 | 196p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 588.4 |
内容紹介 | 健康に良いと親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。炭酸飲料がなぜ、どのようにして人気の飲み物になったのか、どう変化してきたのかを検討する。レシピ付き。 |