
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 91149164 | 田富 | 工業・建築 | 615 ヨ | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 土が変わるとお腹も変わる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツチ/ガ/カワルト/オナカ/モ/カワル |
| サブタイトル | 土壌微生物と有機農業 |
| サブタイトルヨミ | ドジョウ/ビセイブツ/ト/ユウキ/ノウギョウ |
| 著者 | 吉田/太郎∥著 |
| 著者ヨミ | ヨシダ,タロウ |
| 出版者 | 築地書館 |
| 出版年月 | 2022.3 |
| ページ数等 | 252p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \2000 |
| ISBN | 978-4-8067-1631-0 |
| 内容紹介 | カーボンを切り口に、食べもの、健康、気候変動、菌根菌の深い結びつきを描き、土が変わればお腹も変わること、土壌の再生、腸内細菌の健全化、地球環境保全が「食」を介してすべて一体のことであることを伝える。 |
| NDC9版 | 615.71 |
| NDC10版 | 615.71 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<吉田/太郎∥著>
1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。東京都及び長野県の農業関係行政職員。長野県農業大学校教授。著書に「文明は農業で動く」など。
|