ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181166096 | 玉穂 | 一般新書① | 498.5 サ | 一般書 |
タイトル | 本当に役立つ栄養学 |
---|---|
タイトルヨミ | ホントウ/ニ/ヤクダツ/エイヨウガク |
サブタイトル | 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
サブタイトルヨミ | ヒマン/ビョウキ/ロウカ/ヨボウ/ノ/カギ/ト/ナル/タベモノ/ノ/カガク |
著者 | 佐藤/成美∥著 |
著者ヨミ | サトウ,ナルミ |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
本体価格 | \1000 |
ISBN | 978-4-06-528080-5 |
ページ数等 | 253p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 498.55 |
内容紹介 | 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |