ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181166893 | 玉穂 | 一般⑫ | 596 ク | 一般書 |
タイトル | 発酵食品でつくるシンプル養生レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | ハッコウ/ショクヒン/デ/ツクル/シンプル/ヨウジョウ/レシピ |
サブタイトル | 江戸の料理本に学ぶ |
サブタイトルヨミ | エド/ノ/リョウリボン/ニ/マナブ |
著者 | 車/浮代∥著 |
著者ヨミ | クルマ,ウキヨ |
出版者 | 東京書籍 |
出版者ヨミ | トウキョウ/ショセキ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-487-81622-4 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 鮎田楽、刺身の黄金和え、にんにく梅干し漬け、鰹のたたき…。江戸時代の料理本から、発酵食品を使った、ごはんにもお酒にも合い、手早くつくれて体が整うレシピ89品を紹介します。 |