ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
91154503 | 田富 | 芸術 | 754 カ | 一般書 |
タイトル | かごと器の技法がわかる竹細工編み方のポイント |
---|---|
タイトルヨミ | カゴ/ト/ウツワ/ノ/ギホウ/ガ/ワカル/タケザイク/アミカタ/ノ/ポイント |
著者 | 田中/瑞波∥監修 |
著者ヨミ | タナカ,ミナミ |
出版者 | メイツユニバーサルコンテンツ |
出版者ヨミ | メイツ/ユニバーサル/コンテンツ |
本体価格 | \2900 |
ISBN | 978-4-7804-2797-4 |
ページ数等 | 144p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 754.7 |
内容紹介 | 竹細工の基本の編み方や美しく仕上げるコツを学べる一冊。竹の種類や竹ひごづくりにはじまる「竹かごづくり」を、さまざまな編組や技法のポイントごとに、写真でわかりやすく解説する。八つ目編みを加えた増補改訂版。 |