本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑

  • ないよう サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182064420 玉穂 【展示】ロビー 667 キ 児童書  
92063348 田富 しゅげい・りょうり 667 キ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
タイトルヨミ キュウショク/ニ/デテ/クル/サカナ/ト/ニク/ノ/キリミ/ズカン
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
出版者 あすなろ書房
出版者ヨミ アスナロ/ショボウ
本体価格 \3600
ISBN 978-4-7515-3149-5
ページ数等 63p
大きさ 31cm
NDC分類 667
内容紹介 サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ