
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181173274 | 玉穂 | 医育 | 497.7 ナ | 一般書 |
| タイトル | 子どもがスクスク育つ「歯・口・舌」の健康新常識 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ガ/スクスク/ソダツ/ハ/クチ/シタ/ノ/ケンコウ/シンジョウシキ |
| 巻次 | 赤ちゃん&乳幼児編 |
| 巻次ヨミ | アカチャン/アンド/ニュウヨウジヘン |
| サブタイトル | 最新エビデンス×腸活で「もう悩まない」 |
| サブタイトルヨミ | サイシン/エビデンス/チョウカツ/デ/モウ/ナヤマナイ |
| サブタイトル | 0~3歳までが大切 |
| サブタイトルヨミ | ゼロ/サンサイ/マデ/ガ/タイセツ |
| 著者 | 中野/智子∥著 |
| 著者ヨミ | ナカノ,トモコ |
| 著者 | 今口/早織∥著 |
| 著者ヨミ | イマグチ,サオリ |
| シリーズ | よだれ先生の「超実践講義」 |
| 出版者 | 徳間書店 |
| 出版年月 | 2024.3 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | \1500 |
| ISBN | 978-4-19-865787-1 |
| 内容紹介 | 「歯・口・舌」の健康の素地は3歳までに出来上がり、健康に成長する決め手となる。舌の発達・唾液・歯磨きの重要性、正しい咀嚼について解説するとともに、エビデンスに基づいた離乳食の基礎を紹介。 |
| NDC9版 | 497.7 |
| NDC10版 | 497.7 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<中野/智子∥著>
日本歯科大学新潟生命歯学部食育・健康科学講座客員教授。
|
|
<今口/早織∥著>
発酵料理研究家。発酵リカレント講師。
|