本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

大腸を切った人のためのやさしい食事 手術後の不安に寄り添う

  • ないよう がんなどで大腸を切除した人でも、家族で食事をおいしく楽しめるように工夫したレシピ集。大腸手術後の食事について解説し、退院後の期間に応じた献立と単品レシピ、薬物療法中の症状別レシピを掲載。食品成分表八訂に対応。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91157249 田富 数学・科学 494.6 ダ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 大腸を切った人のためのやさしい食事
タイトルヨミ ダイチョウ/オ/キッタ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ヤサシイ/ショクジ
サブタイトル 手術後の不安に寄り添う
サブタイトルヨミ シュジュツゴ/ノ/フアン/ニ/ヨリソウ
著者 福長/洋介∥監修
著者ヨミ フクナガ,ヨウスケ
著者 沼津/りえ∥料理
著者ヨミ ヌマズ,リエ
出版者 成美堂出版
出版者ヨミ セイビドウ/シュッパン
本体価格 \1700
ISBN 978-4-415-33422-6
ページ数等 159p
大きさ 26cm
NDC分類 494.656
内容紹介 がんなどで大腸を切除した人でも、家族で食事をおいしく楽しめるように工夫したレシピ集。大腸手術後の食事について解説し、退院後の期間に応じた献立と単品レシピ、薬物療法中の症状別レシピを掲載。食品成分表八訂に対応。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ