本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

その調理、9割の栄養捨ててます! 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ

  • ないよう 「実は、キャベツは3枚目までにビタミンCが9割」など、ふだん捨てていたあの部位、調理方法によって実は2倍も栄養価がアップ! 丸ごと、栄養価をアップさせてお得に食べるコツを、最新の調理科学をもとに紹介します。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91157303 田富 数学・科学 498.5 ソ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル その調理、9割の栄養捨ててます!
タイトルヨミ ソノ/チョウリ/キュウワリ/ノ/エイヨウ/ステテマス
サブタイトル 調理科学×栄養がとれる食べ方のコツ
サブタイトルヨミ チョウリ/カガク/エイヨウ/ガ/トレル/タベカタ/ノ/コツ
著者 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部∥監修
著者ヨミ トウキョウ/ジケイカイ/イカ/ダイガク/フゾク/ビョウイン
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
本体価格 \1800
ISBN 978-4-418-23309-0
ページ数等 255p
大きさ 26cm
NDC分類 498.55
内容紹介 「実は、キャベツは3枚目までにビタミンCが9割」など、ふだん捨てていたあの部位、調理方法によって実は2倍も栄養価がアップ! 丸ごと、栄養価をアップさせてお得に食べるコツを、最新の調理科学をもとに紹介します。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ