ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181174363 | 玉穂 | 医育 | 491.7 ナ | 一般書 |
タイトル | 健康の土台をつくる腸内細菌の科学 |
---|---|
タイトルヨミ | ケンコウ/ノ/ドダイ/オ/ツクル/チョウナイ/サイキン/ノ/カガク |
サブタイトル | 健康長寿の秘密を追う医師が案内する腸のすごい世界 |
サブタイトルヨミ | ケンコウ/チョウジュ/ノ/ヒミツ/オ/オウ/イシ/ガ/アンナイ/スル/チョウ/ノ/スゴイ/セカイ |
著者 | 内藤/裕二∥著 |
著者ヨミ | ナイトウ,ユウジ |
出版者 | 日経BP |
出版者 | 日経BPマーケティング(発売) |
出版年月 | 2024.8 |
ページ数等 | 280p |
大きさ | 19cm |
価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-296-20496-0 |
内容紹介 | 肥満、老化、脳の病気、がんと腸内細菌がなぜ関係するのか。健康の土台を支えている腸内細菌と良い関係を築くために、どんな習慣を心がければいいのか。国内外の研究に基づいて解説する。 |
NDC9版 | 491.7 |
NDC10版 | 491.7 |
利用対象 | 一般(L) |
<内藤/裕二∥著>
京都府立医科大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は腸内細菌学、抗加齢医学、消化器病学。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
|