ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181177160 | 玉穂 | 一般新書② | 588 カ | 一般書 |
タイトル | 和菓子の京都 |
---|---|
タイトルヨミ | ワガシ/ノ/キョウト |
著者 | 川端/道喜∥著 |
著者ヨミ | カワバタ,ドウキ |
シリーズ | 岩波新書 新赤版 |
シリーズ巻次 | 2066 |
著作 | 和菓子の京都 |
出版者 | 岩波書店 |
出版年月 | 2025.5 |
ページ数等 | 9,226p |
大きさ | 18cm |
価格 | \1160 |
ISBN | 978-4-00-432066-1 |
内容紹介 | 室町時代から御所や茶人に餅や菓子を納めてきた御粽司・川端道喜。和菓子の源流、菓子作りの秘話や歳時記などを、35年前に15代道喜が綴った文章に、現在の代表が今日までの歩みを加えた増補版。 |
NDC9版 | 588.36 |
NDC10版 | 588.36 |
利用対象 | 一般(L) |
<川端/道喜∥著>
立命館大学中退。時事通信社、都新聞社などを経て、御粽司15代川端道喜。
|