本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
しりょうをさがす
>
くわしいないよう
くわしいないよう
もっとくわしいないよう
おもしろふしぎ日本の伝統食材 5 だいず
かいたひと
おくむら/あやお∥作
中川/学∥絵
しゅっぱん
農山漁村文化協会
しゅっぱんねん
2008.3
ないよう
稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。
きほんじょうほう
ぞうしょ
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
92036498
田富
雑誌コーナー
596 オ 5
児童書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ
オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
巻次
5
各巻のタイトル
だいず
多巻タイトルヨミ
ダイズ
著者
おくむら/あやお∥作
著者ヨミ
オクムラ,アヤオ
著者
中川/学∥絵
著者ヨミ
ナカガワ,ガク
著者
萩原/一∥写真
著者ヨミ
ハギワラ,ハジメ
出版者
農山漁村文化協会
出版者ヨミ
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格
¥1800
ISBN
4-540-07277-2
ページ数等
32p
大きさ
27cm
NDC分類
596.3
内容紹介
稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
あたらしいしちょうかくしりょう
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
ざっし
よやくカート
マイライブラリー
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
パスワードとうろく
やすみのひ
⇒おとなようページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ