ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181094462 | 玉穂 | 一般新書② | 611 イ | 一般書 |
タイトル | いま、日本の米に何が起きているのか |
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タイトルヨミ | イマ/ニホン/ノ/コメ/ニ/ナニ/ガ/オキテ/イル/ノカ |
著者 | 山本/博史∥著 |
著者ヨミ | ヤマモト,ヒロシ |
著者 | 阿部/淳也∥著 |
著者ヨミ | アベ,ジュンヤ |
著者 | 舘野/廣幸∥著 |
著者ヨミ | タテノ,ヒロユキ |
著者 | 牧下/圭貴∥著 |
著者ヨミ | マキシタ,ケイキ |
著者 | 渡邉/吉樹∥著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ヨシキ |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥600 |
ISBN | 4-00-009445-0 |
ページ数等 | 70p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 611.33 |
内容紹介 | 「汚染米」が、日常の食のなかに入ってきていた-。なぜ日本は米を輸入しているのか。世界と日本の米の現状、米をめぐる政策や制度、流通、稲作農家や日本酒、和菓子生産者の挑戦など、米をめぐる最新事情をわかりやすく解説。 |
タイトル | データから見る日本の米、世界の米 |
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責任表示 | 山本/博史∥著 |
タイトル | 米の複雑な旅路 |
責任表示 | 牧下/圭貴∥著 |
タイトル | 有機稲作という新たな可能性 |
責任表示 | 舘野/広幸∥著 |
タイトル | 酒蔵が米を作る理由 |
責任表示 | 渡邉/吉樹∥著 |
タイトル | 和菓子と米消費拡大の夢 |
責任表示 | 阿部/淳也∥著 |