本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

もちの絵本 つくってあそぼう 4

  • ないよう 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182021643 玉穂 児童③ 596 モ 児童書  
192002439 豊富 閉架 596 モ 児童書  
92031693 田富 しゅげい・りょうり 596 モ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル もちの絵本
タイトルヨミ モチ/ノ/エホン
著者 えがわ/かずのり∥へん
著者ヨミ エガワ,カズノリ
著者 たけうち/つーが∥え
著者ヨミ タケウチ,ミチマサ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
ISBN 4-540-03204-6
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC分類 596.3
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ