本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

食べ物はこうして血となり肉となる ちょっと意外な体の中の食物動態 知りたい!サイエンス 062

  • ないよう 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181098177 玉穂 閉架書庫(一般) 498.5 ナ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 食べ物はこうして血となり肉となる
タイトルヨミ タベモノ/ワ/コウシテ/チ/ト/ナリ/ニク/ト/ナル
サブタイトル ちょっと意外な体の中の食物動態
サブタイトルヨミ チョット/イガイ/ナ/カラダ/ノ/ナカ/ノ/ショクモツ/ドウタイ
著者 中西/貴之∥著
著者ヨミ ナカニシ,タカユキ
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
本体価格 ¥1580
ISBN 4-7741-3926-5
ページ数等 247p
大きさ 19cm
NDC分類 498.55
内容紹介 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ