ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181098177 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 498.5 ナ | 一般書 |
タイトル | 食べ物はこうして血となり肉となる |
---|---|
タイトルヨミ | タベモノ/ワ/コウシテ/チ/ト/ナリ/ニク/ト/ナル |
サブタイトル | ちょっと意外な体の中の食物動態 |
サブタイトルヨミ | チョット/イガイ/ナ/カラダ/ノ/ナカ/ノ/ショクモツ/ドウタイ |
著者 | 中西/貴之∥著 |
著者ヨミ | ナカニシ,タカユキ |
出版者 | 技術評論社 |
出版者ヨミ | ギジュツ/ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥1580 |
ISBN | 4-7741-3926-5 |
ページ数等 | 247p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 498.55 |
内容紹介 | 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。 |