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くわしいないよう
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懐石の研究 わび茶の食礼
かいたひと
筒井/紘一∥著
しゅっぱん
淡交社
しゅっぱんねん
2002.9
ないよう
極限まで簡素化した「一汁三菜」に「もてなしのこころ」を盛り込んで、日本独自の食礼を確立した茶道。茶事の成立の時代から、形式が完成し、発展した江戸後期に至るまでの茶会料理の変遷を、資料を駆使して解明する。
きほんじょうほう
ぞうしょ
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
91070248
田富
スポーツ・言語・文学
791 ツ
一般書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
懐石の研究
タイトルヨミ
カイセキ/ノ/ケンキュウ
サブタイトル
わび茶の食礼
サブタイトルヨミ
ワビチャ/ノ/ショクレイ
著者
筒井/紘一∥著
著者ヨミ
ツツイ,ヒロイチ
出版者
淡交社
出版者ヨミ
タンコウシャ
本体価格
¥3000
ISBN
4-473-01926-8
ページ数等
259,10p
大きさ
22cm
NDC分類
791.8
内容紹介
極限まで簡素化した「一汁三菜」に「もてなしのこころ」を盛り込んで、日本独自の食礼を確立した茶道。茶事の成立の時代から、形式が完成し、発展した江戸後期に至るまでの茶会料理の変遷を、資料を駆使して解明する。
注意点
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※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
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(課題図書については
「課題図書一覧」
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