ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
92038062 | 田富 | 雑誌コーナー | 596 オ 9 | 児童書 |
タイトル | おもしろふしぎ日本の伝統食材 |
---|---|
タイトルヨミ | オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
巻次 | 9 |
各巻のタイトル | いか |
多巻タイトルヨミ | イカ |
著者 | おくむら/あやお∥作 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者 | 中川/学∥絵 |
著者ヨミ | ナカガワ,ガク |
著者 | 萩原/一∥写真 |
著者ヨミ | ハギワラ,ハジメ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
ISBN | 4-540-08172-9 |
ページ数等 | 32p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596.3 |
内容紹介 | 世界中でもっともたくさんいかを消費しているのが日本人。日本の沿岸にはいろいろないかがいて、さまざまに食べられてきた。いかの酢漬、煮つけ、天ぷら、塩辛など、いかのおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |