本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

レンコン 栽培から加工・販売まで 新特産シリーズ

  • かいたひと 沢田/英司∥著
  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2010.3
  • ないよう 日本の食卓を代表する食材で、近年は花粉症にも効くなどの健康機能性が注目されているレンコン。その生理生態から、手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理まで詳しく紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181101948 玉穂 閉架書庫(一般) 626 サ 一般書  
91106750 田富 閉架書庫 626 サ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル レンコン
タイトルヨミ レンコン
サブタイトル 栽培から加工・販売まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カラ/カコウ/ハンバイ/マデ
著者 沢田/英司∥著
著者ヨミ サワダ,エイジ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1600
ISBN 4-540-09160-5
ページ数等 171p
大きさ 19cm
NDC分類 626.48
内容紹介 日本の食卓を代表する食材で、近年は花粉症にも効くなどの健康機能性が注目されているレンコン。その生理生態から、手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理まで詳しく紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ