本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

パンの大研究 世界中で食べられている!

  • ないよう フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182037841 玉穂 児童③ 588 パ 児童書  
92039886 田富 しゅげい・りょうり 588 パ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル パンの大研究
タイトルヨミ パン/ノ/ダイケンキュウ
サブタイトル 世界中で食べられている!
サブタイトルヨミ セカイジュウ/デ/タベラレテ/イル
サブタイトル 種類・作り方から歴史まで
サブタイトルヨミ シュルイ/ツクリカタ/カラ/レキシ/マデ
著者 竹野/豊子∥監修
著者ヨミ タケノ,トヨコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.4
ページ数等 79p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-569-78050-4
内容紹介 フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
NDC9版 588.32
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)

学習件名

学習件名 パン
学習件名ヨミ パン
学習件名 食文化
学習件名ヨミ ショクブンカ
学習件名 こむぎ   p34-37,40-43
学習件名ヨミ コムギ
学習件名 酵母菌   p38-39
学習件名ヨミ コウボキン
学習件名 食品工業   p48-51
学習件名ヨミ ショクヒン/コウギョウ
学習件名 食品流通   p56-57
学習件名ヨミ ショクヒン/リュウツウ
学習件名 料理   p58-64
学習件名ヨミ リョウリ
学習件名 食文化史   p65-76
学習件名ヨミ ショクブンカシ
学習件名 給食   p76
学習件名ヨミ キュウショク
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ