本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
しりょうをさがす
>
くわしいないよう
くわしいないよう
もっとくわしいないよう
煮干しの解剖教室 オリジナル入門シリーズ 6
かいたひと
小林/眞理子∥文
泉田/謙∥写真
しゅっぱん
仮説社
しゅっぱんねん
2010.7
ないよう
料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
きほんじょうほう
ぞうしょ
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
182038428
玉穂
児童③
487 コ
児童書
92043437
田富
りか・どうぶつ
487 コ
児童書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
煮干しの解剖教室
タイトルヨミ
ニボシ/ノ/カイボウ/キョウシツ
著者
小林/眞理子∥文
著者ヨミ
コバヤシ,マリコ
著者
泉田/謙∥写真
著者ヨミ
イズミダ,ケン
著者
こばやし/ちひろ∥絵
著者ヨミ
コバヤシ,チヒロ
出版者
仮説社
出版者ヨミ
カセツシャ
本体価格
¥1500
ISBN
4-7735-0221-3
ページ数等
35p
大きさ
22cm
NDC分類
487.61
内容紹介
料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
あたらしいしちょうかくしりょう
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
ざっし
よやくカート
マイライブラリー
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
パスワードとうろく
やすみのひ
⇒おとなようページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ