本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

江戸グルメ誕生 時代考証で見る江戸の味

  • ないよう 江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181105776 玉穂 閉架書庫(一般) 383 ヤ 一般書  
91109980 田富 閉架書庫 383 ヤ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 江戸グルメ誕生
タイトルヨミ エド/グルメ/タンジョウ
サブタイトル 時代考証で見る江戸の味
サブタイトルヨミ ジダイ/コウショウ/デ/ミル/エド/ノ/アジ
著者 山田/順子∥著
著者ヨミ ヤマダ,ジュンコ
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1400
ISBN 4-06-216030-8
ページ数等 223p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81361
内容紹介 江戸前といわれる魚介類を中心に、江戸野菜、寿司や蕎麦などの江戸の人々の食べ物と食習慣、市場の様子、料理の名店、庶民と武士の食事の比較などを、多くの図版とともに楽しく紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ