タイトル | 日本銘菓事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ニホン/メイカ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/meika/jiten |
著者 | 山本/候充∥編著 |
著者ヨミ | ヤマモト,トキミツ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山本/候充 |
著者標目(ローマ字形) | Yamamoto,Tokimitsu |
記述形典拠コード | 110002878370000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002878370000 |
著者標目(著者紹介) | 1946年甲府市生まれ。国学院大学卒業。洋菓子・和菓子製造販売会社の企画室長を経て、85年独立。WHITE SPACE代表。著書に「洋菓子業界読本」ほか。 |
件名標目(漢字形) | 菓子-辞典 |
件名標目(カタカナ形) | カシ-ジテン |
件名標目(ローマ字形) | Kashi-jiten |
件名標目(典拠コード) | 510557510020000 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
出版典拠コード | 310000185490000 |
本体価格 | ¥3000 |
ISBN | 4-490-10645-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2004.8 |
TRCMARCNo. | 04041074 |
Gコード | 31411741 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1385 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2004.8 |
ページ数等 | 283p |
大きさ | 22cm |
別置記号 | R |
NDC8版 | 588.3 |
NDC分類 | 588.3 |
図書記号 | ヤニ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200408 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 日本には、旬の素材を生かした和菓子が各地に数多くある。いにしえの伝統的な作り方を守り今に伝える和菓子と、新しい土産物として注目を集める新作創作和菓子をも含め、1000以上の菓子を、都道府県別にまとめて紹介。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20040806 2004 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20110527 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |