| タイトル | 南極料理人の使いきりレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ナンキョク/リョウリニン/ノ/ツカイキリ/レシピ |
| サブタイトル | 食べ残しゼロ! |
| サブタイトルヨミ | タベノコシ/ゼロ |
| 著者 | 西村/淳∥著 |
| 著者ヨミ | ニシムラ,ジュン |
| 著者紹介 | 1952年北海道生まれ。第30次南極観測隊、第38次南極観測隊に参加。海上保安学校の教官をつとめ、辞職後、札幌に戻り「オーロラキッチン」設立。著書に「面白南極料理人」など。 |
| 出版者 | 光文社 |
| 出版者ヨミ | コウブンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2011.9 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | ¥1200 |
| ISBN | 978-4-334-97662-0 |
| 内容紹介 | 南極では食材をすべて使いきる! 「いいかげんは良い加減」をポリシーにする南極料理人が、冷蔵庫にあるありふれた食材から作る料理や、お弁当にも使える常備菜などを紹介する。 |
| 件名 | 料理 |
| 件名ヨミ | リョウリ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 596 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |