本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル パスタの歴史
タイトルヨミ パスタ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Pasuta/no/rekishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:La pasta
著者 シルヴァーノ・セルヴェンティ∥著
著者ヨミ セルヴェンティ,シルヴァーノ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Serventi,Silvano
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) シルヴァーノ/セルヴェンティ
著者標目(ローマ字形) Serubenti,Shirubano
記述形典拠コード 120002642440001
著者標目(統一形典拠コード) 120002642440000
著者標目(著者紹介) イタリアとフランスの食文化を専門とする歴史研究家。
著者 フランソワーズ・サバン∥著
著者ヨミ サバン,フランソワーズ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sabban,Fran〓oise
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) フランソワーズ/サバン
著者標目(ローマ字形) Saban,Furansowazu
記述形典拠コード 120002642450001
著者標目(統一形典拠コード) 120002642450000
著者標目(著者紹介) 中国研究家。パリ社会科学高等研究院正教授。日仏会館フランス学長を務めた。研究分野は主にアジアとヨーロッパにおける食の歴史と人類学。
著者 飯塚/茂雄∥監修
著者ヨミ イイツカ,シゲオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 飯塚/茂雄
著者標目(ローマ字形) Iitsuka,Shigeo
記述形典拠コード 110006132210000
著者標目(統一形典拠コード) 110006132210000
著者 小矢島/聡∥監修
著者ヨミ コヤジマ,サトル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小矢島/聡
著者標目(ローマ字形) Koyajima,Satoru
記述形典拠コード 110006132240000
著者標目(統一形典拠コード) 110006132240000
著者 清水/由貴子∥訳
著者ヨミ シミズ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 清水/由貴子
著者標目(ローマ字形) Shimizu,Yukiko
記述形典拠コード 110003711250000
著者標目(統一形典拠コード) 110003711250000
件名標目(漢字形) パスタ-歴史
件名標目(カタカナ形) パスタ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Pasuta-rekishi
件名標目(典拠コード) 510336110010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥3800
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.2
ISBN 4-562-04753-6
ISBNに対応する出版年月 2012.2
TRCMARCNo. 12006834
『週刊新刊全点案内』号数 1754
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.2
ページ数等 12,401p
大きさ 22cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 セパ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201202
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p389~401
内容紹介 古代小麦にはじまる「パスタ」の歴史を網羅的に捉え、原料・種類・調理方法のみならず、生産技術の変遷、「パスタ」を取り巻く社会情勢や国際的動向まで多面的に解説。これまで断片的な情報しかなかった「パスタ」を総括する。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120207
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20120207 2012         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 ita
更新レベル 0002
最終更新日付 20120210
出版国コード JP
利用対象
ISBN(13) 978-4-562-04753-6
このページの先頭へ