本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル アイスクリームの歴史物語
タイトルヨミ アイスクリーム/ノ/レキシ/モノガタリ
著者 ローラ・ワイス∥著
著者ヨミ ワイス,ローラ B.
著者紹介 ニューヨーク大学ジャーナリズム研究所非常勤教授。食、旅行、ライフスタイルを専門とするフリーライターとして『ニューヨークタイムズ』や『タイム』誌などに寄稿している。
著者 竹田/円∥訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
シリーズ お菓子の図書館
シリーズヨミ オカシ/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2012.3
ページ数等 188p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-04785-7
原タイトル 原タイトル:Ice cream
書誌・年譜・年表 文献:p171~173
内容紹介 ジェラートとアイスクリームの違いは? 戦場でアイスクリームが重宝されたわけは? 「超ぜいたく品」から大量消費社会に至るまで、誰も知らないアイスクリームの歴史を紹介。巻末にアイスクリームレシピも収録。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
掲載紙 読売新聞
掲載日 2012/07/01
件名 アイスクリーム-歴史
件名ヨミ アイスクリーム-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 383.8
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ