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もっとくわしいないよう

タイトル 料理の科学
タイトルヨミ リョウリ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Ryori/no/kagaku
サブタイトル 素朴な疑問に答えます
巻次
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 724444600000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
サブタイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン/ニ/コタエマス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Soboku/na/gimon/ni/kotaemasu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:What Einstein told his cook
著者 ロバート・ウォルク∥著
著者ヨミ ウォルク,ロバート L.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wolke,Robert L.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ロバート/ウォルク
著者標目(ローマ字形) Uoruku,Robato L.
記述形典拠コード 120002687560001
著者標目(統一形典拠コード) 120002687560000
著者標目(著者紹介) ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
著者 ハーパー保子∥訳
著者ヨミ ハーパー,ヤスコ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Haper,Yasuko
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ハーパー/ヤスコ
著者標目(ローマ字形) Hapa,Yasuko
記述形典拠コード 120002176080001
著者標目(統一形典拠コード) 120002176080000
件名標目(漢字形) 食品化学
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カガク
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku
件名標目(典拠コード) 510988300000000
出版者 楽工社
出版者ヨミ ラッコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rakkosha
出版典拠コード 310001354180000
本体価格 ¥1600
ISBN(13)に対応する出版年月 2012.12
ISBN 4-903063-57-7
ISBNに対応する出版年月 2012.12
TRCMARCNo. 12062303
『週刊新刊全点案内』号数 1795
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.12
ページ数等 294p
大きさ 21cm
NDC8版 498.53
NDC分類 498.53
図書記号 ウリ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8871
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201212
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1807
掲載日 2013/03/03
掲載日 2013/03/09
掲載紙 読売新聞
掲載紙 産経新聞
内容紹介 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121130
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20121130 2012         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0003
最終更新日付 20130315
出版国コード JP
装丁コード 10
配本回数 全2巻1配
利用対象
ISBN(13) 978-4-903063-57-7
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