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タイトル バルザックと19世紀パリの食卓
タイトルヨミ バルザック/ト/ジュウキュウセイキ/パリ/ノ/ショクタク
著者 アンカ・ミュルシュタイン∥著
著者ヨミ ミュルシュタイン,アンカ
著者紹介 1935年パリ生まれ。伝記作家。アカデミー・フランセーズ賞、ゴンクール賞伝記部門受賞。
著者 塩谷/祐人∥訳
著者ヨミ エンヤ,マサト
出版者 白水社
出版者ヨミ ハクスイシャ
出版地 東京
出版年月 2013.2
ページ数等 209p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-560-08263-8
原タイトル 原タイトル:Gar〓on,un cent d’huitres!
内容紹介 食卓は人間の性格がもっともよくあらわれる場。パリが美食の中心となっていった19世紀に、大食漢で知られる作家・バルザックが小説に描いた食の場面を通して、当時の社会・風俗をよみとく。
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2013/03/03
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2013/03/31
件名 食生活-歴史
件名ヨミ ショクセイカツ-レキシ
個人件名 Balzac,Honor〓 de
個人件名ヨミ バルザック,オノレ・ド
ジャンル名 文学一般・ルポルタージュ(93)
NDC9版 950.268
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 フランス語(fre)
出版国 日本国(JP)
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