本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル チョコレートの歴史物語
タイトルヨミ チョコレート/ノ/レキシ/モノガタリ
著者 サラ・モス∥著
著者ヨミ モス,サラ
著者紹介 ウォーリック大学創作学科の准教授。ロマン派~ヴィクトリア朝初期の文学を専門とするほか、食物史などにも造詣が深い。
著者 アレクサンダー・バデノック∥著
著者ヨミ バデノック,アレクサンダー
著者紹介 ユトレヒト大学でヨーロッパに関する研究に従事。
著者 堤/理華∥訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
シリーズ お菓子の図書館
シリーズヨミ オカシ/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2013.1
ページ数等 183p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-04884-7
原タイトル 原タイトル:Chocolate
書誌・年譜・年表 文献:p176~177
内容紹介 なぜベルギーとスイスが有名なの? 実はガテン系御用達だった? マヤ、アステカなどのメソアメリカで「神への捧げ物」だったカカオが、世界中を魅了するチョコレートになるまでの激動の歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 チョコレート-歴史
件名ヨミ チョコレート-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 383.8
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ