タイトル | チョコレートの歴史物語 |
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タイトルヨミ | チョコレート/ノ/レキシ/モノガタリ |
著者 | サラ・モス∥著 |
著者ヨミ | モス,サラ |
著者紹介 | ウォーリック大学創作学科の准教授。ロマン派~ヴィクトリア朝初期の文学を専門とするほか、食物史などにも造詣が深い。 |
著者 | アレクサンダー・バデノック∥著 |
著者ヨミ | バデノック,アレクサンダー |
著者紹介 | ユトレヒト大学でヨーロッパに関する研究に従事。 |
著者 | 堤/理華∥訳 |
著者ヨミ | ツツミ,リカ |
シリーズ | お菓子の図書館 |
シリーズヨミ | オカシ/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2013.1 |
ページ数等 | 183p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-04884-7 |
原タイトル | 原タイトル:Chocolate |
書誌・年譜・年表 | 文献:p176~177 |
内容紹介 | なぜベルギーとスイスが有名なの? 実はガテン系御用達だった? マヤ、アステカなどのメソアメリカで「神への捧げ物」だったカカオが、世界中を魅了するチョコレートになるまでの激動の歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | チョコレート-歴史 |
件名ヨミ | チョコレート-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 383.8 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |