| タイトル | パイの歴史物語 |
|---|---|
| タイトルヨミ | パイ/ノ/レキシ/モノガタリ |
| 著者 | ジャネット・クラークソン∥著 |
| 著者ヨミ | クラークソン,ジャネット |
| 著者紹介 | 食物史家。医師。オーストラリア、ブリスベン出身。クイーンズランド大学医学部講師。 |
| 著者 | 竹田/円∥訳 |
| 著者ヨミ | タケダ,マドカ |
| シリーズ | お菓子の図書館 |
| シリーズヨミ | オカシ/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2013.1 |
| ページ数等 | 181p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-04885-4 |
| 原タイトル | 原タイトル:Pie |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p172 |
| 内容紹介 | 昔、パイの皮は食べずに捨てていた? パイとタルトの違いで大論争? 中身を真空パックする実用料理だったパイが、芸術的なまでに進化する驚きの歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | 菓子-歴史 |
| 件名ヨミ | カシ-レキシ |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| NDC9版 | 383.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |