タイトル | パイの歴史物語 |
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タイトルヨミ | パイ/ノ/レキシ/モノガタリ |
著者 | ジャネット・クラークソン∥著 |
著者ヨミ | クラークソン,ジャネット |
著者紹介 | 食物史家。医師。オーストラリア、ブリスベン出身。クイーンズランド大学医学部講師。 |
著者 | 竹田/円∥訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
シリーズ | お菓子の図書館 |
シリーズヨミ | オカシ/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2013.1 |
ページ数等 | 181p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-04885-4 |
原タイトル | 原タイトル:Pie |
書誌・年譜・年表 | 文献:p172 |
内容紹介 | 昔、パイの皮は食べずに捨てていた? パイとタルトの違いで大論争? 中身を真空パックする実用料理だったパイが、芸術的なまでに進化する驚きの歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | 菓子-歴史 |
件名ヨミ | カシ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 383.8 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |