タイトル
|
麹巡礼
|
タイトルヨミ
|
コウジジュンレイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kojijunrei
|
サブタイトル
|
おいしい麹と出会う9つの旅
|
サブタイトルヨミ
|
オイシイ/コウジ/ト/デアウ/ココノツ/ノ/タビ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Oishii/koji/to/deau/kokonotsu/no/tabi
|
著者
|
おの/みさ∥著
|
著者ヨミ
|
オノ,ミサ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
おの/みさ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ono,Misa
|
記述形典拠コード
|
110005872870000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005872870000
|
著者標目(著者紹介)
|
1968年東京生まれ。イラストレーター、麹料理研究家。かんたんでおいしく、体にもやさしい麹レシピが人気を集め、雑誌、新聞など多方面で活躍。著書に「麹のおつまみ」など。
|
件名標目(漢字形)
|
麹かび
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウジカビ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kojikabi
|
件名標目(典拠コード)
|
511520000000000
|
出版者
|
集英社
|
出版者ヨミ
|
シュウエイシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shueisha
|
出版典拠コード
|
310000174320000
|
本体価格
|
¥1300
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.4
|
ISBN
|
4-08-771509-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.4
|
TRCMARCNo.
|
13023468
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1814
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.4
|
ページ数等
|
125p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
588.51
|
NDC分類
|
588.51
|
図書記号
|
オコ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3041
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201304
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
新潟のかんずり、岩手の醪饅頭、鹿児島の酒寿司、東京の甘酒など、日本各地で大切に作られてきた麹食品を訪ね、昔ながらの味と職人さんを紹介する。おいしいレシピも満載。『小説すばる』掲載に書きおろしを加えて単行本化。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130425
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130425 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20130426
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-08-771509-5
|