タイトル
|
誰も知らない「無添加」のカラクリ
|
タイトルヨミ
|
ダレモ/シラナイ/ムテンカ/ノ/カラクリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Daremo/shiranai/mutenka/no/karakuri
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
セイシュン/シンショ/INTELLIGENCE
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
セイシュン/シンショ/インテリジェンス
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
201974
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Seishun/shinsho/interijensu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607102900000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
397
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000397
|
シリーズ名
|
青春新書INTELLIGENCE
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
PI-397
|
著者
|
西島/基弘∥著
|
著者ヨミ
|
ニシジマ,モトヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
西島/基弘
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nishijima,Motohiro
|
記述形典拠コード
|
110003207200000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003207200000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京薬科大学卒業。東京都立衛生研究所(現・東京都健康・安全研究センター)生活科学部長等を経て、実践女子大学名誉教授。食品添加物や残留農薬など、食品における化学物質研究の第一人者。
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品表示
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ヒョウジ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hyoji
|
件名標目(典拠コード)
|
511801800000000
|
出版者
|
青春出版社
|
出版者ヨミ
|
セイシュン/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seishun/Shuppansha
|
出版典拠コード
|
310000178820000
|
本体価格
|
¥819
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.5
|
ISBN
|
4-413-04397-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.5
|
TRCMARCNo.
|
13024384
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1815
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.5
|
ページ数等
|
189p
|
大きさ
|
18cm
|
NDC8版
|
498.51
|
NDC分類
|
498.519
|
図書記号
|
ニダ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3822
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201305
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2013/05/15
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
内容紹介
|
保存料無添加、カロリーオフ、厚生労働省認可…。「食の安全」を守る最前線の立場から見た「誤解の多い食品のカラクリ」と、世間に氾濫する食の情報に振り回されない正しい知識と科学に基づいた正確な情報を多数紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130507
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130507 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20130524
|
新継続コード
|
201974
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-413-04397-7
|