本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 日本一の給食
タイトルヨミ ニホンイチ/ノ/キュウショク
タイトル標目(ローマ字形) Nihon'ichi/no/kyushoku
サブタイトル 「すべては子どものために」おいしさと安心を追求する“給食の母”の話
サブタイトルヨミ スベテ/ワ/コドモ/ノ/タメ/ニ/オイシサ/ト/アンシン/オ/ツイキュウ/スル/キュウショク/ノ/ハハ/ノ/ハナシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Subete/wa/kodomo/no/tame/ni/oishisa/to/anshin/o/tsuikyu/suru/kyushoku/no/haha/no/hanashi
著者 佐々木/十美∥著
著者ヨミ ササキ,トミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/十美
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Tomi
記述形典拠コード 110005743090000
著者標目(統一形典拠コード) 110005743090000
著者標目(著者紹介) 1951年北海道生まれ。名寄女子短期大学栄養学科(現・名寄市立大学)卒業。置戸町学校給食センター栄養士、置戸町立置戸小学校栄養教諭を経て、同町「食のアドバイザー」として活動する。
著者 NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」制作班∥協力
著者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本放送協会
著者標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Kyokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) エヌエイチケー/プロフェッショナル/シゴト/ノ/リュウギ/セイサクハン
著者標目(Yのローマ字形) Enueichike/Purofesshonaru/Shigoto/No/Ryugi/Seisakuhan
記述形典拠コード 210000039440425
著者標目(統一形典拠コード) 210000039440000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
出版者 学研パブリッシング
出版者ヨミ ガッケン/パブリッシング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Paburisshingu
出版典拠コード 310000164440019
出版者 学研マーケティング(発売)
出版者ヨミ ガッケン/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken/Maketingu
出版典拠コード 310000164440020
本体価格 ¥1400
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.7
ISBN 4-05-800107-3
ISBNに対応する出版年月 2013.7
TRCMARCNo. 13033558
『週刊新刊全点案内』号数 1822
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.7
ページ数等 178p
大きさ 21cm
NDC8版 374.94
NDC分類 374.94
図書記号 サニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201307
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1848
掲載日 2013/12/29
掲載紙 朝日新聞
内容紹介 「日本一」と呼ばれる北海道置戸町の学校給食をつくり上げた管理栄養士・佐々木十美さんの「食を通じて伝えたい思い」を一冊に。日頃考えてきたことや、おいしい給食を作るための秘密を語る。給食名物・カレーのレシピも公開。
ジャンル名 37
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130625
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20130625 2013         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0002
最終更新日付 20140110
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
ISBN(13) 978-4-05-800107-3
このページの先頭へ