本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル カレーの歴史
タイトルヨミ カレー/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kare/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Curry
著者 コリーン・テイラー・セン∥著
著者ヨミ セン,コリーン・テイラー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Sen,Colleen Taylor
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) コリーン/テイラー/セン
著者標目(ローマ字形) Sen,Korin・Teira
記述形典拠コード 120002722020001
著者標目(統一形典拠コード) 120002722020000
著者標目(著者紹介) フードライター。『シカゴトリビューン』『シカゴサンタイムズ』などに寄稿。インドの食物についての造詣が深い。シカゴ在住。
著者 竹田/円∥訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹田/円
著者標目(ローマ字形) Takeda,Madoka
記述形典拠コード 110005863490000
著者標目(統一形典拠コード) 110005863490000
件名標目(漢字形) カレー-歴史
件名標目(カタカナ形) カレー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kare-rekishi
件名標目(典拠コード) 511611810010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 ¥2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.8
ISBN 4-562-04938-7
ISBNに対応する出版年月 2013.8
TRCMARCNo. 13043080
『週刊新刊全点案内』号数 1829
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.8
ページ数等 185p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号 セカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201308
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p173
内容紹介 「グローバル」という形容詞がふさわしいカレー。インド、イギリスはもちろん、ヨーロッパ、南北アメリカ、アフリカ、アジアそして日本など、世界中のカレーの歴史を紹介する。巻末にレシピ集も収録。
ジャンル名 51
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130821
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20130821 2013         JPN          
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20130823
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-04938-7
このページの先頭へ