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タイトル 食中毒
タイトルヨミ ショクチュウドク
タイトル標目(ローマ字形) Shokuchudoku
著者 伊藤/武∥監修
著者ヨミ イトウ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/武
著者標目(ローマ字形) Ito,Takeshi
記述形典拠コード 110004395170000
著者標目(統一形典拠コード) 110004395170000
著者標目(付記事項(専門等)) 公衆衛生学
件名標目(漢字形) 食中毒
件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
件名標目(典拠コード) 510986700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
学習件名標目(漢字形) 食中毒
学習件名標目(典拠コード) 540589200000000
学習件名標目(カタカナ形) サイキン
学習件名標目(ページ数) 12-35,42-49
学習件名標目(ローマ字形) Saikin
学習件名標目(漢字形) 細菌
学習件名標目(典拠コード) 540501200000000
学習件名標目(カタカナ形) オー/イチゴナナ
学習件名標目(ページ数) 18-23
学習件名標目(ローマ字形) O/ichigonana
学習件名標目(漢字形) O157
学習件名標目(典拠コード) 540605400000000
学習件名標目(カタカナ形) ノロウイルス
学習件名標目(ページ数) 30-35
学習件名標目(ローマ字形) Noroirusu
学習件名標目(漢字形) ノロウイルス
学習件名標目(典拠コード) 540842300000000
学習件名標目(カタカナ形) ドクブツ/ゲキブツ
学習件名標目(ページ数) 36-41,53
学習件名標目(ローマ字形) Dokubutsu/gekibutsu
学習件名標目(漢字形) 毒物・劇物
学習件名標目(典拠コード) 540420900000000
学習件名標目(カタカナ形) ユウドク/ドウブツ
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(ローマ字形) Yudoku/dobutsu
学習件名標目(漢字形) 有毒動物
学習件名標目(典拠コード) 540395600000000
学習件名標目(カタカナ形) ユウドク/ショクブツ
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(ローマ字形) Yudoku/shokubutsu
学習件名標目(漢字形) 有毒植物
学習件名標目(典拠コード) 540395500000000
学習件名標目(カタカナ形) ウイルス
学習件名標目(ページ数) 50
学習件名標目(ローマ字形) Uirusu
学習件名標目(漢字形) ウイルス
学習件名標目(典拠コード) 540080800000000
学習件名標目(カタカナ形) ゲンセイ/ドウブツ
学習件名標目(ページ数) 51
学習件名標目(ローマ字形) Gensei/dobutsu
学習件名標目(漢字形) 原生動物
学習件名標目(典拠コード) 540274000000000
学習件名標目(カタカナ形) キセイチュウ
学習件名標目(ページ数) 52
学習件名標目(ローマ字形) Kiseichu
学習件名標目(漢字形) 寄生虫
学習件名標目(典拠コード) 540331300000000
学習件名標目(カタカナ形) ホケン/エイセイ
学習件名標目(ページ数) 54-61
学習件名標目(ローマ字形) Hoken/eisei
学習件名標目(漢字形) 保健・衛生
学習件名標目(典拠コード) 540245000000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 \3500
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.2
ISBN 978-4-8113-2063-2
ISBNに対応する出版年月 2014.2
TRCMARCNo. 14008932
『週刊新刊全点案内』号数 1854
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.2
ページ数等 63p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 498.54
NDC分類 498.54
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201402
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
内容紹介 食中毒とは、微生物、自然毒、寄生虫などがついた食べ物を食べることで、下痢や腹痛、おう吐、発熱などの症状が出る病気のこと。食中毒予防に役立つ情報を、イラストなどを交えて紹介します。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140219
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140219 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20140221
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-2063-2
児童内容紹介 食中毒にかからないためには?サルモネラ、病原大腸菌(きん)、カンピロバクター、ノロウイルスといった食中毒の原因(げんいん)となる細菌の特徴(とくちょう)や感染(かんせん)ルート、予防(よぼう)のポイントなどをマンガをまじえて紹介(しょうかい)します。
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