タイトル | 食中毒 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクチュウドク |
タイトル標目(ローマ字形) | Shokuchudoku |
著者 | 伊藤/武∥監修 |
著者ヨミ | イトウ,タケシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/武 |
著者標目(ローマ字形) | Ito,Takeshi |
記述形典拠コード | 110004395170000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004395170000 |
著者標目(付記事項(専門等)) | 公衆衛生学 |
件名標目(漢字形) | 食中毒 |
件名標目(カタカナ形) | ショクチュウドク |
件名標目(ローマ字形) | Shokuchudoku |
件名標目(典拠コード) | 510986700000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクチュウドク |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuchudoku |
学習件名標目(漢字形) | 食中毒 |
学習件名標目(典拠コード) | 540589200000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | サイキン |
学習件名標目(ページ数) | 12-35,42-49 |
学習件名標目(ローマ字形) | Saikin |
学習件名標目(漢字形) | 細菌 |
学習件名標目(典拠コード) | 540501200000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | オー/イチゴナナ |
学習件名標目(ページ数) | 18-23 |
学習件名標目(ローマ字形) | O/ichigonana |
学習件名標目(漢字形) | O157 |
学習件名標目(典拠コード) | 540605400000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ノロウイルス |
学習件名標目(ページ数) | 30-35 |
学習件名標目(ローマ字形) | Noroirusu |
学習件名標目(漢字形) | ノロウイルス |
学習件名標目(典拠コード) | 540842300000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ドクブツ/ゲキブツ |
学習件名標目(ページ数) | 36-41,53 |
学習件名標目(ローマ字形) | Dokubutsu/gekibutsu |
学習件名標目(漢字形) | 毒物・劇物 |
学習件名標目(典拠コード) | 540420900000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ユウドク/ドウブツ |
学習件名標目(ページ数) | 38-39 |
学習件名標目(ローマ字形) | Yudoku/dobutsu |
学習件名標目(漢字形) | 有毒動物 |
学習件名標目(典拠コード) | 540395600000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ユウドク/ショクブツ |
学習件名標目(ページ数) | 40-41 |
学習件名標目(ローマ字形) | Yudoku/shokubutsu |
学習件名標目(漢字形) | 有毒植物 |
学習件名標目(典拠コード) | 540395500000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ウイルス |
学習件名標目(ページ数) | 50 |
学習件名標目(ローマ字形) | Uirusu |
学習件名標目(漢字形) | ウイルス |
学習件名標目(典拠コード) | 540080800000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ゲンセイ/ドウブツ |
学習件名標目(ページ数) | 51 |
学習件名標目(ローマ字形) | Gensei/dobutsu |
学習件名標目(漢字形) | 原生動物 |
学習件名標目(典拠コード) | 540274000000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | キセイチュウ |
学習件名標目(ページ数) | 52 |
学習件名標目(ローマ字形) | Kiseichu |
学習件名標目(漢字形) | 寄生虫 |
学習件名標目(典拠コード) | 540331300000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ホケン/エイセイ |
学習件名標目(ページ数) | 54-61 |
学習件名標目(ローマ字形) | Hoken/eisei |
学習件名標目(漢字形) | 保健・衛生 |
学習件名標目(典拠コード) | 540245000000000 |
出版者 | 汐文社 |
出版者ヨミ | チョウブンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chobunsha |
出版典拠コード | 310000183630000 |
本体価格 | \3500 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.2 |
ISBN | 978-4-8113-2063-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.2 |
TRCMARCNo. | 14008932 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1854 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.2 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 498.54 |
NDC分類 | 498.54 |
図書記号 | シ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4663 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201402 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 食中毒とは、微生物、自然毒、寄生虫などがついた食べ物を食べることで、下痢や腹痛、おう吐、発熱などの症状が出る病気のこと。食中毒予防に役立つ情報を、イラストなどを交えて紹介します。 |
ジャンル名 | 52 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140219 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20140219 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20140221 |
索引フラグ | 1 |
周辺ファイルの種類 | D |
出版国コード | JP |
利用対象 | B3B5 |
ISBN(13) | 978-4-8113-2063-2 |
児童内容紹介 | 食中毒にかからないためには?サルモネラ、病原大腸菌(きん)、カンピロバクター、ノロウイルスといった食中毒の原因(げんいん)となる細菌の特徴(とくちょう)や感染(かんせん)ルート、予防(よぼう)のポイントなどをマンガをまじえて紹介(しょうかい)します。 |