タイトル
|
学校給食アレルギー事故防止マニュアル
|
タイトルヨミ
|
ガッコウ/キュウショク/アレルギー/ジコ/ボウシ/マニュアル
|
サブタイトル
|
先生・親・子どもとはじめる危機管理
|
サブタイトルヨミ
|
センセイ/オヤ/コドモ/ト/ハジメル/キキ/カンリ
|
著者
|
赤城/智美∥著
|
著者ヨミ
|
アカギ,トモミ
|
著者紹介
|
NPO法人アトピッ子地球の子ネットワーク事務局長・専務理事。
|
出版者
|
合同出版
|
出版者ヨミ
|
ゴウドウ/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2014.4
|
ページ数等
|
94p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1100
|
ISBN
|
978-4-7726-1191-6
|
内容紹介
|
食物アレルギーのある子どもが安心して給食を食べるには? 長年、アトピー・アレルギー性疾患の患者をサポートをしてきた著者が、リスクコミュニケーションの視点から食物アレルギーや学校給食について解説し、解決策を示す。
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2014/04/21
|
件名
|
学校給食
|
件名ヨミ
|
ガッコウ/キュウショク
|
件名
|
食物アレルギー
|
件名ヨミ
|
ショクモツ/アレルギー
|
ジャンル名
|
教育・学校(37)
|
NDC9版
|
374.94
|
利用対象
|
一般(L)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|