本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル スパイスの歴史
タイトルヨミ スパイス/ノ/レキシ
著者 フレッド・ツァラ∥著
著者ヨミ ツァラ,フレッド
著者紹介 国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。
著者 竹田/円∥訳
著者ヨミ タケダ,マドカ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2014.4
ページ数等 187p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-562-05060-4
原タイトル 原タイトル:Spices
書誌・年譜・年表 文献:p175~180
内容紹介 シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年度
件名 香辛料-歴史
件名ヨミ コウシンリョウ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 619.91
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ