タイトル | スパイスの歴史 |
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タイトルヨミ | スパイス/ノ/レキシ |
著者 | フレッド・ツァラ∥著 |
著者ヨミ | ツァラ,フレッド |
著者紹介 | 国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。 |
著者 | 竹田/円∥訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2014.4 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
価格 | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05060-4 |
原タイトル | 原タイトル:Spices |
書誌・年譜・年表 | 文献:p175~180 |
内容紹介 | シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年度 |
件名 | 香辛料-歴史 |
件名ヨミ | コウシンリョウ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 619.91 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |