タイトル | スパイスの歴史 |
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タイトルヨミ | スパイス/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Supaisu/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Spices |
著者 | フレッド・ツァラ∥著 |
著者ヨミ | ツァラ,フレッド |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Czarra,Fred |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | フレッド/ツァラ |
著者標目(ローマ字形) | Tsara,Fureddo |
記述形典拠コード | 120002759280001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002759280000 |
著者標目(著者紹介) | 国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。 |
著者 | 竹田/円∥訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 竹田/円 |
著者標目(ローマ字形) | Takeda,Madoka |
記述形典拠コード | 110005863490000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005863490000 |
件名標目(漢字形) | 香辛料-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | コウシンリョウ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Koshinryo-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510790010020000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | ¥2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.4 |
ISBN | 4-562-05060-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.4 |
TRCMARCNo. | 14023065 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1863 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.4 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 619.91 |
NDC分類 | 619.91 |
図書記号 | ツス |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201404 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年度 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p175~180 |
内容紹介 | シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
ジャンル名 | 51 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140422 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20140422 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20140425 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05060-4 |