タイトル | 砂糖のちから |
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タイトルヨミ | サトウ/ノ/チカラ |
サブタイトル | 植物からの贈りもの |
サブタイトルヨミ | ショクブツ/カラ/ノ/オクリモノ |
著者 | 足立/香代子∥監修 |
著者ヨミ | アダチ,カヨコ |
シリーズ | 知の森絵本 |
シリーズヨミ | チ/ノ/モリ/エホン |
出版者 | 素朴社 |
出版者ヨミ | ソボクシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2009.5 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 29cm |
価格 | ¥1800 |
ISBN | 978-4-903773-11-7 |
内容紹介 | 太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。 |
件名 | 砂糖 |
件名ヨミ | サトウ |
ジャンル名 | 産業・工業(60) |
別置記号 | 児童図書(K) |
NDC9版 | 588.1 |
利用対象 | 小学5~6年生,中学生(B5F) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
言語コード | jpn |
国コード | 001 |
出版国 | 日本国(JP) |
和洋区分 | 和書(0) |
学習件名 | 砂糖 |
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学習件名ヨミ | サトウ |
学習件名 | さとうだいこん p10-11,20-21 |
学習件名ヨミ | サトウダイコン |
学習件名 | 食文化史 p16-25 |
学習件名ヨミ | ショクブンカシ |
学習件名 | さとうきび p18-19 |
学習件名ヨミ | サトウキビ |
学習件名 | 料理 p28-31 |
学習件名ヨミ | リョウリ |
学習件名 | 塩 p34-35 |
学習件名ヨミ | シオ |
学習件名 | 栄養 p36-39 |
学習件名ヨミ | エイヨウ |