本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 砂糖のちから
タイトルヨミ サトウ/ノ/チカラ
サブタイトル 植物からの贈りもの
サブタイトルヨミ ショクブツ/カラ/ノ/オクリモノ
著者 足立/香代子∥監修
著者ヨミ アダチ,カヨコ
シリーズ 知の森絵本
シリーズヨミ チ/ノ/モリ/エホン
出版者 素朴社
出版者ヨミ ソボクシャ
出版地 東京
出版年月 2009.5
ページ数等 47p
大きさ 29cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-903773-11-7
内容紹介 太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。
件名 砂糖
件名ヨミ サトウ
ジャンル名 産業・工業(60)
別置記号 児童図書(K)
NDC9版 588.1
利用対象 小学5~6年生,中学生(B5F)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
言語コード jpn
国コード 001
出版国 日本国(JP)
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名 砂糖
学習件名ヨミ サトウ
学習件名 さとうだいこん   p10-11,20-21
学習件名ヨミ サトウダイコン
学習件名 食文化史   p16-25
学習件名ヨミ ショクブンカシ
学習件名 さとうきび   p18-19
学習件名ヨミ サトウキビ
学習件名 料理   p28-31
学習件名ヨミ リョウリ
学習件名 塩   p34-35
学習件名ヨミ シオ
学習件名 栄養   p36-39
学習件名ヨミ エイヨウ
このページの先頭へ