タイトル
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人とミルクの1万年
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タイトルヨミ
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ヒト/ト/ミルク/ノ/イチマンネン
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タイトル標目(ローマ字形)
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Hito/to/miruku/no/ichimannen
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タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
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ヒト/ト/ミルク/ノ/1マンネン
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シリーズ名標目(カタカナ形)
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イワナミ/ジュニア/シンショ
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シリーズ名標目(シリーズコード)
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006345
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シリーズ名標目(ローマ字形)
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Iwanami/junia/shinsho
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シリーズ名標目(典拠コード)
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600654700000000
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
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790
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シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
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000790
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シリーズ名
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岩波ジュニア新書
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シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
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790
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著者
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平田/昌弘∥著
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著者ヨミ
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ヒラタ,マサヒロ
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著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
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平田/昌弘
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著者標目(ローマ字形)
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Hirata,Masahiro
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記述形典拠コード
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110005319390000
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著者標目(統一形典拠コード)
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110005319390000
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著者標目(著者紹介)
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1967年福井生まれ。京都大学博士号(農学)取得。帯広畜産大学准教授。著書に「ユーラシア乳文化論」など。
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著者標目(付記事項(生没年))
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1967~
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件名標目(漢字形)
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乳製品-歴史
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件名標目(カタカナ形)
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ニュウセイヒン-レキシ
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件名標目(ローマ字形)
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Nyuseihin-rekishi
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件名標目(典拠コード)
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511265510070000
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学習件名標目(カタカナ形)
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チクサン
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学習件名標目(ページ数)
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0
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学習件名標目(ローマ字形)
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Chikusan
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学習件名標目(漢字形)
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畜産
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学習件名標目(典拠コード)
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540472700000000
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学習件名標目(カタカナ形)
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ニュウセイヒン
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学習件名標目(ローマ字形)
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Nyuseihin
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学習件名標目(漢字形)
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乳製品
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学習件名標目(典拠コード)
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540776200000000
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学習件名標目(カタカナ形)
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ニシアジア
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学習件名標目(ページ数)
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49-72
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学習件名標目(ローマ字形)
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Nishiajia
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学習件名標目(漢字形)
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西アジア
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学習件名標目(典拠コード)
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540529900000000
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学習件名標目(カタカナ形)
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インド
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学習件名標目(ページ数)
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73-101
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学習件名標目(ローマ字形)
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Indo
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学習件名標目(漢字形)
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インド
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学習件名標目(典拠コード)
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540079400000000
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学習件名標目(カタカナ形)
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サケ
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学習件名標目(ページ数)
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103-133
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学習件名標目(ローマ字形)
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Sake
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学習件名標目(漢字形)
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酒
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学習件名標目(典拠コード)
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540558100000000
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学習件名標目(カタカナ形)
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チーズ
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学習件名標目(ページ数)
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135-162
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学習件名標目(ローマ字形)
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Chizu
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学習件名標目(漢字形)
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チーズ
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学習件名標目(典拠コード)
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540138100000000
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出版者
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岩波書店
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出版者ヨミ
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イワナミ/ショテン
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出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
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Iwanami/Shoten
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出版典拠コード
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310000160850000
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本体価格
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\880
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ISBN(13)に対応する出版年月
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2014.11
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ISBN
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978-4-00-500790
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ISBNに対応する出版年月
|
2014.11
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TRCMARCNo.
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14060976
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『週刊新刊全点案内』号数
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1892
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出版地,頒布地等
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東京
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出版年月,頒布年月等
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2014.11
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ページ数等
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16,204p
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大きさ
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18cm
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別置記号
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K
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NDC8版
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648.1
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NDC分類
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648.1
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図書記号
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ヒヒ
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出版者・頒布者等標目(出版者コード)
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0365
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出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
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201411
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図書記号(単一標目指示)
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751A01
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MARC種別
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A
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『週刊新刊全点案内』掲載号数
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1902
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掲載日
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2015/02/07
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掲載紙
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産経新聞
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内容紹介
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搾乳の発明と乳利用の開始は人に新しい生業をもたらした。自然環境に強く影響を受けつつ、ユーラシア大陸で多様に発達した乳文化について解説しながら、乳利用の約1万年にわたる発達史の全体像をまとめる。
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ジャンル名
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60
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テキストの言語
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jpn
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データレベル
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M
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レコード作成機関(システムコード)
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trcmarc
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レコード作成機関(レコード作成機関名)
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TRC
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レコード作成機関(レコード提供年月日)
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20141126
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レコード作成機関(国名コード)
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JP
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レコード作成機関(目録規則)
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NCR1987
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一般的処理データ
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20141126 2014 JPN
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刊行形態区分
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A
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更新レベル
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0002
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最終更新日付
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20150213
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周辺ファイルの種類
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D
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新継続コード
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006345
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出版国コード
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JP
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装丁コード
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10
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利用対象
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FG
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ISBN(13)
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978-4-00-500790-5
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和洋区分
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0
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児童内容紹介
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約1万年前に家畜の飼育が始まり、やがて搾乳の発明により、家畜のミルクに大きく依存する、牧畜という生活様式が西アジアで始まった。ミルクを保存食にするための工夫から、ヨーグルトやチーズ、バターなどの乳製品も生まれた。ユーラシア大陸の各地に牧畜民を訪ね歩いてきた人類学者が、牧畜と乳文化の歴史を解説する。
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