本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 焼きいもが、好き!
タイトルヨミ ヤキイモ/ガ/スキ
著者 日本いも類研究会「焼きいも研究チーム」∥企画編集
著者ヨミ ニホン/イモルイ/ケンキュウカイ
出版者 農文協プロダクション
出版者ヨミ ノウブンキョウ/プロダクション
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版地 東京
出版年月 2015.1
ページ数等 127p
大きさ 21cm
価格 \1500
ISBN 978-4-540-14250-5
書誌・年譜・年表 サツマイモ・焼きいも年表:p120~122 文献:p123
内容紹介 江戸時代に庶民のおやつとして生まれた焼きいもは、今も変わらず愛される「日本人のソウルフード」。焼きいもの食べ方から、小売・流通、生産、栄養、もっと焼きいもを楽しむ方法まで紹介します。
件名 さつまいも
件名ヨミ サツマイモ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 616.8
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ