本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 台所に敗戦はなかった
タイトルヨミ ダイドコロ/ニ/ハイセン/ワ/ナカッタ
タイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/ni/haisen/wa/nakatta
サブタイトル 戦前・戦後をつなぐ日本食
サブタイトルヨミ センゼン/センゴ/オ/ツナグ/ニホンショク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Senzen/sengo/o/tsunagu/nihonshoku
著作(漢字形) 台所に敗戦はなかった
著作(カタカナ形) ダイドコロ/ニ/ハイセン/ワ/ナカッタ
著作(ローマ字形) Daidokoro/ni/haisen/wa/nakatta
著作(典拠コード) 800000303970000
著者 魚柄/仁之助∥著
著者ヨミ ウオツカ,ジンノスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 魚柄/仁之助
著者標目(ローマ字形) Uotsuka,Jinnosuke
記述形典拠コード 110002129880000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129880000
著者標目(著者紹介) 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「腸を元気にするレシピ109」「食べ物の声を聴け!」など。
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-昭和時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-ショウワ/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-showa/jidai
件名標目(典拠コード) 520103813740000
出版者 青弓社
出版者ヨミ セイキュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seikyusha
出版典拠コード 310000180360000
本体価格 \1800
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.8
ISBN 978-4-7872-2061-5
ISBNに対応する出版年月 2015.8
TRCMARCNo. 15041523
TRCMARCNo. 15041523
関連TRC 電子 MARC № 243058430000
『週刊新刊全点案内』号数 1926
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.8
ページ数等 206p
大きさ 21cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ウダ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4065
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201508
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
掲載日 2015/08/30
掲載日 2015/09/06
掲載日 2016/10/27
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 朝日新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
内容紹介 無謀な戦争に突入しようが、敗戦で甚大な被害を受けようが、母親たちは台所に立った-。すき焼き、ねぎま、人工葡萄酒、代用コーヒー…。戦前・戦中・戦後の台所事情を雑誌に探ってレシピどおりに再現し、レポートする。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150805
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150805 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
更新レベル 0007
最終更新日付 20241004
最終更新日付 20161104
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7872-2061-5
このページの先頭へ