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もっとくわしいないよう

タイトル 食の未来のためのフィールドノート
タイトルヨミ ショク/ノ/ミライ/ノ/タメ/ノ/フィールド/ノート
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/mirai/no/tame/no/firudo/noto
サブタイトル 「第三の皿」をめざして
巻次
各巻のタイトル 土と大地
多巻タイトルヨミ ツチ/ト/ダイチ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Tsuchi/to/daichi
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 726275500000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) サード/フード
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Sado/fudo
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ダイ3/ノ/サラ/オ/メザシテ
サブタイトルヨミ ダイサン/ノ/サラ/オ/メザシテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Daisan/no/sara/o/mezashite
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The third plate
著作(漢字形) 食の未来のためのフィールドノート
著作(カタカナ形) ショク/ノ/ミライ/ノ/タメ/ノ/フィールド/ノート
著作(ローマ字形) Shoku/no/mirai/no/tame/no/firudo/noto
著作(原語タイトル) The third plate
著作(典拠コード) 800000252530000
著者 ダン・バーバー∥著
著者ヨミ バーバー,ダン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Barber,Dan
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ダン/バーバー
著者標目(ローマ字形) Baba,Dan
記述形典拠コード 120002463070001
著者標目(統一形典拠コード) 120002463070000
著者標目(著者紹介) 1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。〈ブルーヒル〉、〈ブルーヒル・ストーンバーンズ〉シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェームズ・ビアード賞受賞。
著者 小坂/恵理∥訳
著者ヨミ コサカ,エリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小坂/恵理
著者標目(ローマ字形) Kosaka,Eri
記述形典拠コード 110002790070000
著者標目(統一形典拠コード) 110002790070000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ノウサンブツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Nosanbutsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 農産物
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511293200000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) チクサンブツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Chikusanbutsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 畜産物
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511149600000000
版および書誌的来歴に関する注記 新装版のタイトル:サードフード
出版者 NTT出版
出版者ヨミ エヌティーティー/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Enutiti/Shuppan
出版典拠コード 310000162230003
本体価格 \2600
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.9
ISBN 978-4-7571-6064-4
ISBNに対応する出版年月 2015.9
TRCMARCNo. 15048364
TRCMARCNo. 15048364
『週刊新刊全点案内』号数 1931
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.9
ページ数等 288p
大きさ 19cm
NDC8版 498.5
NDC分類 498.5
図書記号 バシ
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0639
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201509
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1942
掲載日 2015/11/29
掲載紙 日本経済新聞
賞の回次(年次) 2015年
賞の名称 ジェームズ・ビアード賞
書誌・年譜・年表 文献:p287~288
内容紹介 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150917
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20150917 2015 JPN
刊行形態区分 D
原書の言語 eng
更新レベル 0002
更新レベル 0004
最終更新日付 20231222
最終更新日付 20151204
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7571-6064-4
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