タイトル
|
茶懐石 美しい盛りつけのポイント
|
タイトルヨミ
|
チャカイセキ/ウツクシイ/モリツケ/ノ/ポイント
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chakaiseki/utsukushii/moritsuke/no/pointo
|
著者
|
後藤/紘一良∥著
|
著者ヨミ
|
ゴトウ,コウイチロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
後藤/紘一良
|
著者標目(ローマ字形)
|
Goto,Koichiro
|
記述形典拠コード
|
110000398520000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000398520000
|
著者標目(著者紹介)
|
1940年岐阜県生まれ。懐石料理「龍雲庵」主人。著書に「やさしい懐石料理」「懐石料理の調理技術」など。
|
件名標目(漢字形)
|
懐石料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
カイセキ/リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kaiseki/ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
510563200000000
|
出版者
|
淡交社
|
出版者ヨミ
|
タンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tankosha
|
出版典拠コード
|
310000182040000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.10
|
ISBN
|
978-4-473-04048-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.10
|
TRCMARCNo.
|
15051620
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1934
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.10
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC8版
|
791.8
|
NDC分類
|
791.8
|
図書記号
|
ゴチ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4363
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201510
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
器に対して立体的に盛る。器の余白を生かす。全体の色合いは三原色を意識する-。茶懐石の料理を基本に、盛りつけるときの心得やアイディアを紹介する。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20151006
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20151006 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20151009
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-473-04048-0
|