| タイトル | 茶懐石 美しい盛りつけのポイント |
|---|---|
| タイトルヨミ | チャカイセキ/ウツクシイ/モリツケ/ノ/ポイント |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chakaiseki/utsukushii/moritsuke/no/pointo |
| 著者 | 後藤/紘一良∥著 |
| 著者ヨミ | ゴトウ,コウイチロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 後藤/紘一良 |
| 著者標目(ローマ字形) | Goto,Koichiro |
| 記述形典拠コード | 110000398520000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000398520000 |
| 著者標目(著者紹介) | 1940年岐阜県生まれ。懐石料理「龍雲庵」主人。著書に「やさしい懐石料理」「懐石料理の調理技術」など。 |
| 件名標目(漢字形) | 懐石料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | カイセキ/リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaiseki/ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 510563200000000 |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版者ヨミ | タンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tankosha |
| 出版典拠コード | 310000182040000 |
| 本体価格 | \1400 |
| ISBN(13)に対応する出版年月 | 2015.10 |
| ISBN | 978-4-473-04048-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.10 |
| TRCMARCNo. | 15051620 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1934 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.10 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC8版 | 791.8 |
| NDC分類 | 791.8 |
| 図書記号 | ゴチ |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4363 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201510 |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| MARC種別 | A |
| 内容紹介 | 器に対して立体的に盛る。器の余白を生かす。全体の色合いは三原色を意識する-。茶懐石の料理を基本に、盛りつけるときの心得やアイディアを紹介する。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| データレベル | F |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20151006 |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| 一般的処理データ | 20151006 2015 JPN |
| 刊行形態区分 | A |
| 更新レベル | 0001 |
| 最終更新日付 | 20151009 |
| 出版国コード | JP |
| 装丁コード | 10 |
| 利用対象 | L |
| ISBN(13) | 978-4-473-04048-0 |