本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル おべんとうと日本人
タイトルヨミ オベントウ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Obento/to/nihonjin
並列タイトル OBENTO AND JAPANESE
著者 加藤/文俊∥著
著者ヨミ カトウ,フミトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 加藤/文俊
著者標目(ローマ字形) Kato,Fumitoshi
記述形典拠コード 110004862020000
著者標目(統一形典拠コード) 110004862020000
著者標目(著者紹介) 1962年京都府生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。同大学環境情報学部教授。場のチカラプロジェクト主宰。著書に「つながるカレー」など。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
出版者 草思社
出版者ヨミ ソウシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Soshisha
出版典拠コード 310000181130000
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2015.10
ISBN 978-4-7942-2163-6
ISBNに対応する出版年月 2015.10
TRCMARCNo. 15053074
『週刊新刊全点案内』号数 1936
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.10
ページ数等 199p
大きさ 18cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 カオ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4243
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201510
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
書誌・年譜・年表 文献:p198~199
内容紹介 携帯の方法、「チンする」食生活、「キャラ弁」の世界、「できる母」のイメージ…。さまざまな観点から「おべんとうと日本人」について考察する。読むと作りたくなる、ユニークな食文化論。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル F
ベルグループコード 10
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151016
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20151016 2015 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20151023
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7942-2163-6
このページの先頭へ