本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル ドーナツの歴史物語
タイトルヨミ ドーナツ/ノ/レキシ/モノガタリ
著者 ヘザー・デランシー・ハンウィック∥著
著者ヨミ ハンウィック,ヘザー・デランシー
著者紹介 カナダ出身。フードコンサルタント。栄養学、専門的調理、ビジネス、食物史に関する公式な資格を持つ。
著者 伊藤/綺∥訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
シリーズ お菓子の図書館
シリーズヨミ オカシ/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2015.10
ページ数等 206p
大きさ 20cm
価格 \2000
ISBN 978-4-562-05252-3
原タイトル 原タイトル:Doughnut
書誌・年譜・年表 文献:p182~184
内容紹介 世界各国に数えきれないほどの種類があり、人々の生活に深く結びついてきたドーナツの歴史を紹介する。ドーナツ大国アメリカのチェーン店と小規模店の戦略、ドーナツ最新トレンドなどのエピソードも満載。レシピ付き。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2015/12/20
件名 菓子-歴史
件名ヨミ カシ-レキシ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
NDC9版 383.8
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ