タイトル | ドーナツの歴史物語 |
---|---|
タイトルヨミ | ドーナツ/ノ/レキシ/モノガタリ |
著者 | ヘザー・デランシー・ハンウィック∥著 |
著者ヨミ | ハンウィック,ヘザー・デランシー |
著者紹介 | カナダ出身。フードコンサルタント。栄養学、専門的調理、ビジネス、食物史に関する公式な資格を持つ。 |
著者 | 伊藤/綺∥訳 |
著者ヨミ | イトウ,アヤ |
シリーズ | お菓子の図書館 |
シリーズヨミ | オカシ/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2015.10 |
ページ数等 | 206p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2000 |
ISBN | 978-4-562-05252-3 |
原タイトル | 原タイトル:Doughnut |
書誌・年譜・年表 | 文献:p182~184 |
内容紹介 | 世界各国に数えきれないほどの種類があり、人々の生活に深く結びついてきたドーナツの歴史を紹介する。ドーナツ大国アメリカのチェーン店と小規模店の戦略、ドーナツ最新トレンドなどのエピソードも満載。レシピ付き。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
掲載紙 | 朝日新聞 |
掲載日 | 2015/12/20 |
件名 | 菓子-歴史 |
件名ヨミ | カシ-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 383.8 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |