タイトル | ワインの歴史 |
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タイトルヨミ | ワイン/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Wain/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Wine |
著者 | マルク・ミロン∥著 |
著者ヨミ | ミロン,マルク |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Millon,Marc |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | マルク/ミロン |
著者標目(ローマ字形) | Miron,Maruku |
記述形典拠コード | 120002836410001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002836410000 |
著者標目(著者紹介) | 食、ワイン、旅行をテーマとして執筆活動を行なう。 |
著者 | 竹田/円∥訳 |
著者ヨミ | タケダ,マドカ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 竹田/円 |
著者標目(ローマ字形) | Takeda,Madoka |
記述形典拠コード | 110005863490000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005863490000 |
件名標目(漢字形) | ぶどう酒-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ブドウシュ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Budoshu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510080210060000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2015.11 |
ISBN | 978-4-562-05173-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2015.11 |
TRCMARCNo. | 15059650 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1941 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.11 |
ページ数等 | 181p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 588.55 |
NDC分類 | 588.55 |
図書記号 | ミワ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201511 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
内容紹介 | なぜワインは世界中で飲まれるようになったのか? 8千年前のコーカサス地方の酒が辿った複雑で謎めいた歴史を逸話と共に語る。ヨーロッパから南北アメリカ、オセアニア、アジアまで、世界のワインの話題を満載。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 60 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20151124 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20151124 2015 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20151127 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05173-1 |