タイトル
|
にっぽんのおやつ
|
タイトルヨミ
|
ニッポン/ノ/オヤツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nippon/no/oyatsu
|
サブタイトル
|
写真絵本おやつ風土記
|
サブタイトルヨミ
|
シャシン/エホン/オヤツ/フドキ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shashin/ehon/oyatsu/fudoki
|
著者
|
白央/篤司∥著
|
著者ヨミ
|
ハクオウ,アツシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
白央/篤司
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hakuo,Atsushi
|
記述形典拠コード
|
110006823490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006823490000
|
著者標目(著者紹介)
|
東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社勤務を経てフリー。フードライター。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。著書に「にっぽんのおにぎり」がある。
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
出版典拠コード
|
310000201480000
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2015.12
|
ISBN
|
978-4-652-20138-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.12
|
TRCMARCNo.
|
15064758
|
関連TRC 電子 MARC №
|
150647580000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1945
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.12
|
ページ数等
|
〔48p〕
|
大きさ
|
25cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC分類
|
383.81
|
図書記号
|
ハニ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201512
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
新潟の笹団子、愛知の鬼まんじゅう、大阪のたこ焼き、長崎のカステラ…。各地の人々の声をたよりに、47都道府県のおやつを写真とともに紹介する。見返しに地図あり。
|
ジャンル名
|
20
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
データレベル
|
M
|
ベルグループコード
|
09
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20151218
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20151218 2015 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20230120
|
最終更新日付
|
20151225
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3B5FL
|
ISBN(13)
|
978-4-652-20138-1
|
児童内容紹介
|
3時にあなたが食べてきたものは、なんですか?各地の人びとの声をたよりに、47都道府県のおやつめぐりをしてみました。地元民ならだれもが知っているおやつや、おすそ分けが“当たり前”のおやつ、魚のうま味がぎっしり詰(つ)まったおやつなど、味も形もいろいろなおやつを写真で紹介(しょうかい)します。
|