本文へ移動

もっとくわしいないよう

タイトル エコノミストの昼ごはん
タイトルヨミ エコノミスト/ノ/ヒルゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Ekonomisuto/no/hirugohan
サブタイトル コーエン教授のグルメ経済学
サブタイトルヨミ コーエン/キョウジュ/ノ/グルメ/ケイザイガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Koen/kyoju/no/gurume/keizaigaku
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:An economist gets lunch
著者 タイラー・コーエン∥著
著者ヨミ コーエン,タイラー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Cowen,Tyler
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) タイラー/コーエン
著者標目(ローマ字形) Koen,Taira
記述形典拠コード 120002526050001
著者標目(統一形典拠コード) 120002526050000
著者標目(著者紹介) 1962年生まれ。米国ジョージ・メイソン大学経済学教授。経済学者。著書に「大停滞」「インセンティブ」「フレーミング」など。
著者 浜野/志保∥訳
著者ヨミ ハマノ,シホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜野/志保
著者標目(ローマ字形) Hamano,Shiho
記述形典拠コード 110005990100000
著者標目(統一形典拠コード) 110005990100000
著者 田中/秀臣∥監訳・解説
著者ヨミ タナカ,ヒデトミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田中/秀臣
著者標目(ローマ字形) Tanaka,Hidetomi
記述形典拠コード 110002623980000
著者標目(統一形典拠コード) 110002623980000
件名標目(漢字形) 経済学
件名標目(カタカナ形) ケイザイガク
件名標目(ローマ字形) Keizaigaku
件名標目(典拠コード) 510698000000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 作品社
出版者ヨミ サクヒンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sakuhinsha
出版典拠コード 310000173400000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2016.1
ISBN 978-4-86182-559-0
ISBNに対応する出版年月 2016.1
TRCMARCNo. 16001007
『週刊新刊全点案内』号数 1945
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.1
ページ数等 4,362p
大きさ 19cm
NDC8版 330.4
NDC分類 330.4
図書記号 コエ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2883
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201601
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別 A
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1948
掲載日 2016/01/17
掲載日 2016/02/21
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載紙 日本経済新聞
内容紹介 賢く食べて、格差はなくせる? 安くて美味い店を見つける、経済法則とは? 世界的に著名な経済学者であり、「食通」としても有名な著者が、日々の食に関するこだわりを、経済学の知見と組み合わせて記す。
ジャンル名 31
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151222
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20151222 2016 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0003
最終更新日付 20160226
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86182-559-0
このページの先頭へ